ноября 22, 2017

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Итальянские ученые установили, что желание ощутить радость материнства может распространяться, подобно вирусу.

Именно поэтому подруги довольно часто рожают детей почти одновременно.

В ходе исследования специалистов из Bocconi University, в котором принимало участие 1700 женщин в возрасте 15-30 лет, удалось выяснить, что в большинстве случаев женщина начинает готовиться к материнству после того, как кто-либо из ее подруг рожает ребенка. Так называемый вирус материнства обычно распространяется среди женщин одного возраста, которые учились вместе. Пика данное явление достигает приблизительно спустя два года, тогда как после этого данная тенденция уменьшается.

Такие наблюдения лишний раз подтверждают гипотезу, что желание стать матерью не на 100 % индивидуально. Немаловажное значение имеют принятые в обществе нормы. Женщина, которая видит перед глазами пример своей подруги-ровесницы, начинает понимать, что ей тоже стоит готовиться к материнству.

Эта тенденция распространяется на все сферы жизни – употребление алкогольных напитков или занятия спортом. При этом женщины в большей степени склонны перенимать опыт других людей, чем мужчины.

Ученые не видят ничего плохого в том, что желание стать матерью распространяется среди подруг, как вирус. Наоборот, девушкам интереснее растить детей одного возраста, общаться и обмениваться опытом.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить