ноября 24, 2017

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ученым из Университета Флориды удалось опровергнуть популярное убеждение в том, что способности к обучению у детей появляются только после рождения.

Их исследование подтверждает тот факт, что малыши начинают запоминать различную информацию еще в материнской утробе. Немаловажное значение для этого имеет голос матери.

В эксперименте специалистов принимали участие 32 беременные женщины. Дважды в сутки они читали небольшое стихотворение, повторяя его по три раза. Это занятие проводилось с 28 по 34 неделю беременности.

Вторая часть исследования заключалась в том, что дети в материнской утробе слушали записи того же произведения, но другим голосом. При этом эксперты измеряли частоту сокращений их сердец. Специалисты уверены, что малый темпы сокращений свидетельствуют о том, что ребенок узнает стихи, которые он слышал раньше.

На 34 неделе у детей, которые слушали стихотворение из уст матери, пульс был намного медленнее, чем у малышей из контрольной группы. Особенно выраженный эффект наблюдался с 34 по 38 неделю.

Поэтому ученые считают, что голос матери очень важен для гармоничного развития ребенка – именно он играет особенную роль в развитии памяти и способности к обучению. Большое значение это имеет для недоношенных детей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить